新華網 正文
百萬農民工點對點返京復工
2020-04-15 07:31:59 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  記者從北京市人力社保局獲悉:為實現疫情防控和穩定農民工就業“兩不誤”,北京出臺了一係列措施引導農民工安全有序返崗,確保輸出有組織、健康有檢測、乘運有防護、到達有交接、全程可追溯。截至目前,已有約100萬農民工通過“點對點”方式順利返京復工。

  據介紹,北京市與河北、河南、山東、四川等14個勞務輸出省份建立省際勞務協作機制,做好返崗復工人員資訊收集和推送,精確掌握農民工返崗時間和目的地。同時,按照“一車一方案”的原則,各級人力資源社會保障部門加強與公安、交通、住建、衛健等部門協調,開展點對點包車直達運輸。同時對成規模、集中性返京的農民工開通“點對點、一站式”專車專列,做好道路通行保障和交通安全管理,暢通農民工返京復工綠色通道。(記者賀勇)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
百萬農民工點對點返京復工-新華網
010020010010000000000000011101091125856219