新華網 正文
中國貿促會舉辦線上展會促進中拉企業對接
2020-04-14 18:16:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月14日電(記者申鋮)由中國貿促會舉辦的中國—拉美(墨西哥)國際貿易數字展覽會14日在北京開幕。此次展會線上上舉行,為期15天,吸引2000多家國內企業參展、5000多家海外採購商觀展。

  “展會緊扣拉美地區特別是墨西哥的市場需求,通過大數據為企業提供線上洽談機會和精準配對服務。”中國貿促會會長高燕在當日舉行的開幕式上説,共有來自墨西哥、巴拿馬、哥斯達黎加等10多個拉美國家的5000多家採購商觀展,另有4萬條買家數據供參展企業對接。

  此次展會集線上數字咨詢、洽談、展示、撮合于一體,展品涵蓋醫療器械、建材五金、辦公用品、家具家居、電子消費品、紡織服裝、家電、食品、防疫物資等。

  據湖北省貿促會會長章笑梅介紹,湖北省貿促會積極組織了屈姑食品、愛之家、安琪酵母等多家湖北企業參展。“此次展會成功搭建了中拉線上貿易投資促進平臺,將為湖北外貿企業獲訂單、拓市場、穩增長起到積極促進作用。”

  “受疫情影響,海內外很多線下的展覽和活動暫時無法開展。今天開幕的線上展會為我們提供了一個新機遇,讓我們足不出戶就可以接觸客商、洽談合作。”安琪酵母烘焙國際事業部拉美區副總經理韓揚威説。

  中國貿促會表示,下一步,將以此次展會為契機,推廣有關成果和經驗,繼續舉辦5到8場國際貿易數字展覽巡展,為外貿企業搭建更多交流平臺、提供更多合作機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時
夢想已久的婚紗照,來了!
夢想已久的婚紗照,來了!
熟悉的武漢慢慢回來了
熟悉的武漢慢慢回來了

010020010010000000000000011113261125855069