新華網 正文
加沙地帶恢復中斷的新冠病毒檢測
2020-04-14 15:44:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社加沙4月13日電(記者熊思浩)巴勒斯坦加沙地帶衛生部門發言人阿什拉夫·齊德拉13日晚證實,隨著又一批由世界衛生組織捐贈的新冠病毒檢測試劑盒運抵加沙地帶,該地因試劑盒短缺而中斷的新冠病毒檢測工作當天得以恢復。

  齊德拉告訴新華社記者説,收到試劑盒後,當地衛生部門實驗室迅速恢復病毒檢測。他説,除了一批試劑盒,當天還有一臺由一家國際慈善機構捐贈、用于新冠病毒核酸檢測的聚合酶鏈式反應(PCR)擴增儀也一同經由北部的埃雷茲檢查站運抵加沙地帶。

  齊德拉同時表示,目前到位的試劑盒數量只能滿足約500人的檢測需要,對當地來説只能算杯水車薪。

  加沙地帶面積約360平方公里,人口200多萬,是世界上人口密度最大地區之一。3月5日,巴勒斯坦約旦河西岸城市伯利恒出現首批新冠確診病例後,加沙地帶各級學校、清真寺、市場等公共場所隨即關閉。截至目前,加沙地帶有13人確診感染。

  加沙地帶出現新冠疫情後,實際控制該地區的巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)與以色列就抗擊疫情開展了合作。3月31日,在以方協調下,一批由世衛組織捐贈的抗疫醫療物資和設備經由埃雷茲檢查站運抵加沙,但這批物資數量不足以滿足當地需求。加沙衛生部門本月8日宣布,由于無試劑盒可用,該地區新冠病毒檢測不得不中斷。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加沙地帶恢復中斷的新冠病毒檢測-新華網
010020010010000000000000011199211125854144