新華網 正文
外交部:期待東盟與中日韓(10+3)抗擊新冠肺炎疫情領導人特別會議取得積極成果
2020-04-13 21:34:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月13日電(記者溫馨)外交部發言人趙立堅13日説,即將于14日舉行的東盟與中日韓(10+3)抗擊新冠肺炎疫情領導人特別會議體現了東亞國家攜手抗擊疫情、維護地區經濟發展的決心和意願,中方期待會議取得積極成果。

  趙立堅在當日例行記者會上説,中日韓和東盟國家是友好近鄰,新冠肺炎疫情發生以來一直同舟共濟、相互支援。此次會議是在二十國集團領導人特別峰會後,東亞地區就共同應對疫情舉行的一次重要會議,體現了東亞國家攜手抗擊疫情、維護地區經濟發展的決心和意願。

  他説,中方期待10+3國家就合作防止疫情蔓延、維護經濟發展深入交換意見,推動會議在加強防控合作、提高東亞衛生合作水準、推動務實合作與經貿往來、推進區域經濟一體化等方面取得積極成果。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
外交部:期待東盟與中日韓(10+3)抗擊新冠肺炎疫情領導人特別會議取得積極成果-新華網
010020010010000000000000011124101125850447