新華網 正文
上海今年擬投資重點項目1500億元
2020-04-10 21:08:45 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  記者從10日舉行的上海市疫情防控工作新聞發布會上獲悉,該市即將出臺《上海市擴大有效投資穩定經濟發展的若幹政策措施》,包括推進重大項目開復工,擴大政府有效投資,激發社會投資活力,不斷優化投資環境等四個方面、20條具體政策措施。上海市住建委透露,2020年上海市重大工程建設項目共安排正式項目152項,年度計劃投資1500億元。

  為發揮政府投資項目的引導和帶動作用,上海將加快政府專項債券發行和使用,並加快土地出讓收入安排和使用,對急需用款的舊改項目將先行預撥100億元資金。

  上海市發改委表示,為激發社會投資活力,上海將出臺的政策措施包括加快經營性用地出讓節奏、加快推進城市更新、降低制造業項目用地成本等。

  在優化投資環境方面,上海將推進“一網通辦”、深化投資項目審批制度改革、規范評估評審中介服務、優化市政配套工程建設和服務等,推動投資管理向服務引導轉型。(記者鄭鈞天)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
上海今年擬投資重點項目1500億元-新華網
010020010010000000000000011100001125840081