新華網 正文
中國駐葡大使:中方將繼續為葡方抗疫提供支持
2020-04-07 11:32:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社裏斯本4月6日電(記者趙丹亮)中國駐葡萄牙大使蔡潤6日在接受葡萄牙電視臺專訪時表示,自葡萄牙發生新冠疫情以來,中方向葡方提供了多方面支持,今後還將繼續為葡方抗疫提供幫助。

  據蔡潤介紹,中方除了及時向葡方提供防控和診療方案、分享抗疫經驗外,還積極為葡方抗擊疫情提供物資支持,中國有關省市、在葡中資企業、中國僑胞都向葡方提供了各方面支持。此外,中方還對葡方在中國採購防疫物資提供了協助和便利。中方後續還將繼續給葡方提供抗疫幫助。

  在採訪中,蔡潤對葡方和葡萄牙人民在中方抗擊疫情的關鍵時期給予中方的理解和支持表示感謝。蔡潤説,在共同抗擊疫情的過程中,中葡全面戰略夥伴關係得到進一步深化,兩國人民之間的信任和友誼得到進一步鞏固和升華。

  截至6日,葡萄牙累計確診病例11730例,死亡311例。葡衛生部門專家表示,從近幾日新增病例數來看,疫情擴散速度呈下降趨勢。葡衛生部門預測,疫情拐點可能在5月底出現。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
中國駐葡大使:中方將繼續為葡方抗疫提供支持-新華網
010020010010000000000000011107681125822045