新華網 正文
朝鮮批評美國國務卿的敵視言論
2020-03-30 23:09:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社平壤3月30日電(記者洪可潤 江亞平)朝鮮外務省新任對美協商局長30日發表談話,批評美國國務卿蓬佩奧最新涉朝言論,並表示對繼續舉行朝美會談不感興趣。

  據報道,蓬佩奧日前在七國集團外長視頻會議後舉行的記者會上要求國際社會對朝鮮施加更多外交和經濟壓力,促使朝鮮重返談判桌前。

  朝中社當天援引這名沒有透露姓名的局長的話説,一方面美國總統特朗普給朝方發來親筆信,稱願意對朝鮮防控疫情提供幫助和加強雙邊溝通,另一方面蓬佩奧又對朝鮮説三道四。由此可見,朝美兩國首腦之間無論保持多麼良好的個人關係,都不會改變美國對朝鮮的敵視態度,美國所謂重新展開對話的言論只不過是試圖停止朝鮮前進腳步的“誘敵術”。

  2019年2月,朝鮮最高領導人金正恩和特朗普在越南河內舉行的第二次首腦會晤無果而終,朝鮮半島無核化談判就此陷入僵局。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
朝鮮批評美國國務卿的敵視言論-新華網
010020010010000000000000011160091125790586