新華網 正文
武漢:全力應對可能出現的非新冠肺炎患者就醫高峰
2020-03-30 22:58:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢3月30日電(記者王作葵、李偉)4月8日武漢將解除離漢離鄂通道管控措施,預計將會有大量的非新冠肺炎患者醫療需求在短期內集中釋放,醫療服務將面臨較大的壓力,武漢正提前準備全力應對。

  30日,湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部舉行新聞發布會。武漢市人民政府副秘書長李濤介紹説,到4月8日,武漢計劃在66家醫院投入超過4萬名醫護人員、6萬張床位供給。全市其他沒有新冠肺炎患者救治任務的綜合性醫院和專科醫院,4月8日將全部恢復非新冠肺炎患者收治功能。

  “為加強藥品保障,武漢市3589家醫保定點藥店將實現正常營業,特別是111家門診重症、慢性疾病醫保定點零售藥店將全面提供藥品保障,確保藥品種類齊全、數量充足。武漢市有較豐富的社會醫療資源,我們正在積極服務、指導這些社會辦醫機構盡快復工復業,為群眾提供多渠道就醫選擇。”李濤説。

  李濤建議市民在看病時做好個人防護,盡量網上挂號、預約就診,避免扎堆就醫,防止交叉感染,非必須情況下減少陪同人員。在當前疫情防控還沒有完全結束的情況下,市民要理解和支持醫院按院感防護要求執行就診流程。在病情允許的情況下,合理選擇就醫時間,就近、對症選擇醫院就診。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
武漢:全力應對可能出現的非新冠肺炎患者就醫高峰-新華網
010020010010000000000000011160091125790577