新華網 正文
山東省赴英國聯合工作組慰問僑胞和留英學子
2020-03-30 17:58:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社倫敦3月30日電(記者孫曉玲)山東省赴英國聯合工作組29日在中國駐英國大使館舉行“攜手抗疫贏勝利,祖國永遠在身邊”僑胞及留英學子兩場慰問會,近500名在英僑胞和500多名全英及各地學聯代表通過視頻及網絡連線方式參加。

  中國駐英國大使劉曉明在慰問會上講話表示,在英國新冠肺炎疫情日趨嚴峻之際,山東省工作組帶來了黨和政府的關懷,帶來了祖國人民的慰問,還帶來了防疫急需的用品和知識。

  在僑胞慰問會上,工作組組長、山東省人大常委會副主任王華表示,工作組帶著黨和國家對旅英僑胞的關懷與溫暖,受中共山東省委、山東省人民政府的委托來到英國,和大家一起抗擊新冠肺炎疫情。

  在留學生慰問會上,王華表示,工作組將指導大家做好科學防護,疏導緊張焦慮情緒,讓所有在英抗疫的學子切身感受到祖國的溫暖和祖國人民的挂念。

  慰問會上,工作組分別向僑胞及留學生代表發放防疫物資包、“健康包”等。工作組醫學專家們就新冠肺炎舉行專題講座並答疑,受到熱烈歡迎。

  僑胞們表示,祖國是海外僑胞的堅強後盾,國家專門派工作組赴英,帶來了急需的抗疫物資,充分體現了國家對僑胞的關愛,讓身在海外的僑胞深受感動。

  留學生們表示,將科學理性看待疫情,努力做到防疫和學習兩不誤,讓祖國人民放心,讓國內家人安心。

  28日,山東省赴英國聯合工作組一行15名成員抵達英國。工作組成員包括6名醫療專家,涵蓋防控、中西醫、心理咨詢等領域。工作組還帶來了口罩等防疫物資及防控手冊等。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
山東省赴英國聯合工作組慰問僑胞和留英學子-新華網
010020010010000000000000011107681125789690