新華網 正文
3月28日一分鐘閱盡天下軍情
2020-03-29 08:01:26 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    我對外軍事培訓環球網絡教學在國防大學展開

    面對大部分外軍學員因新冠肺炎疫情無法返校的情況,國防大學國際防務學院近日創新探索並構建了環球網絡教學方案,首批次網絡教學獲得外軍學員們的高度認可。這也標志著我對外軍事培訓正式邁開環球網絡教學的步伐。

    美國擬向邊境派兵 加拿大急反對

    加拿大總理和副總理日前分別發聲,反對美國打算向美加邊境派遣軍人以攔截新冠肺炎疫情期間的“擅闖者”。“加拿大和美國有世界上最長的非軍事化邊界,”加拿大總理賈斯廷·特魯多説,“保持這一狀態符合我們雙方的利益。”《華爾街日報》26日晚些時候援引一名美國官員的話報道,白宮已經打消了派兵念頭。

    美太空軍首發通信衛星

    新組建的美國太空軍于美國東部夏令時間26日16時18分執行了首次正式任務,火箭搭載一顆軍用通信衛星從佛羅裏達州升入天空。聯合發射聯盟公司一枚飾有太空軍徽章標志的“宇宙神V型”火箭載著這顆衛星,從卡納維拉爾角空軍基地飛赴軌道。

    俄防長:5月中旬前建成一批軍用方艙醫院

    俄羅斯國防部長紹伊古27日説,俄軍將于5月中旬前建成一批軍用方艙醫院。今日俄羅斯通訊社27日援引紹伊古的話報道説,俄軍將于5月15日前建成16所軍用方艙醫院,其中4月30日前建成8所。相關建設工作已于3月20日啟動。

    阿富汗政府組建談判代表團與塔利班對話

    阿富汗國家和平事務部27日發表聲明説,阿政府組建了一個21人的代表團,將與塔利班舉行直接對話,討論如何為阿富汗局勢找到政治解決方案。聲明説,代表團將由阿富汗前國家安全局局長穆罕默德·馬蘇姆·斯坦尼克扎伊擔任團長,其成員是經過廣泛磋商和討論後從社會各界挑選出來的,將代表阿富汗政府同塔利班展開和平對話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王楠楠
新聞評論
加載更多
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來

010020010010000000000000011199071210534722