新華網 正文
德國職業體育俱樂部開設運動教學網課
2020-03-28 16:40:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林3月27日電(記者劉旸)聯賽停擺,學校停課。在新冠肺炎疫情肆虐德國的特殊時期,一些職業體育俱樂部在網上開設了運動教學課,受到很多青少年喜愛。

  最早開設網課的是德甲籃球俱樂部柏林歐綠保。3月18日他們在官網推出第一集運動教學視頻。根據不同年齡段青少年的特徵,俱樂部制作了不同的教學視頻。截至27日,係列視頻總點擊量已經超過百萬。

  歐綠保俱樂部副主席亨寧·哈尼施表示:“我得到了很積極的反饋,許多家長在我們的社交網站賬號上留言,現在我們感到日益增加的責任。這只是一個開始,我們計劃打造一個網上學習圖書館。接下來會繼續錄制視頻,下周會再出兩集。這是我們目前唯一可以拓展的服務。”

  柏林歐綠保一直注重青訓,俱樂部青訓教練團隊與許多中學保持15年以上的籃球教學合作。俱樂部近年來每年在青訓方面的投資約250萬歐元。

  歐綠保網課的火爆引來其他俱樂部效倣。波恩電信籃球俱樂部27日啟動了網絡教學計劃,拜仁慕尼黑籃球俱樂部在官網上推出了“居家辦公”運動教學項目。

  “俱樂部現在做出了不同嘗試,以這樣的方式應對疫情造成的社會困境,有非常積極的價值。”德國籃協主席因格·維斯説。

  德甲籃球聯賽于12日停擺。德國籃球職業聯盟主席團和俱樂部方25日通過視頻會議方式決定,將停擺時間延長至4月底。

  受到啟發的還有足球俱樂部。雲達不來梅25日在官網上推出原創的足球教學視頻,計劃每兩天更新一集。不來梅是德甲中第一個推出網課的俱樂部。隨後,萊比錫也效倣跟進。

  “我們希望越來越多的俱樂部推出網課。現在社會生活陷入停滯,遭遇前所未有的挑戰。我們希望利用自己的資源彌補社會裂痕。”不來梅俱樂部主席赫斯-格魯內瓦爾德説,“現在不能為球迷奉上比賽了,我們要把服務搬到網上來。希望球迷可以在客廳,或者自家小院子裏跟著視頻做運動。”

  此外,德國已退役的高山滑雪運動員菲利克斯·諾伊魯伊特、網球運動員薩比娜·利斯基等知名運動員也加入網課大軍。

  3月14日起,德國全境16個聯邦州的中小學校和幼兒園停課,課程改在網上進行,其中包括體育課。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳

010020010010000000000000011106081210534669