新華網 正文
感染新冠病毒的爵士球星米切爾、戈貝爾已康復
2020-03-28 16:39:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月27日電(記者王集旻)美職籃(NBA)猶他爵士隊27日宣布,感染新冠病毒的該隊中鋒戈貝爾和後衛米切爾已康復,球隊其余隊員和工作人員也在當地衛生服務部門的指導下完成了隔離和監測,不再是潛在的移動“感染源”。

  “當地衛生服務部門已經確認,爵士隊全體成員無論此前檢測是否呈陽性,目前均不是病毒攜帶者,不會感染任何人。根據衛生部門和美職籃的相關規定和建議,爵士隊全體成員將繼續在疫情控制上做出努力,包括減少不必要的外出活動,以及保持社交距離。”爵士隊在27日的一份聲明中説。

  戈貝爾是NBA球員中第一例被檢測出感染新冠病毒的病例,戈貝爾被確診的時間是本月11日。在這位法國中鋒被確診後,NBA立即宣布賽季“停擺”,隨後其余幾大北美體育聯盟紛紛暫停賽季。隨著新冠肺炎疫情的蔓延,還有包括布魯克林籃網隊球星杜蘭特在內的若幹位NBA球員“中招”。

  米切爾在隔離期間曾表示,確診前並沒有任何異樣感覺,確診之後也沒有任何症狀,這也表明新冠病毒非常“狡猾”、非常隱蔽。杜蘭特在被感染之後也曾提醒公眾要重視新冠肺炎疫情。“每個人都務必小心,照顧好自己,一旦有問題趕緊隔離。”杜蘭特説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳

010020010010000000000000011106081210534664