新華網 正文
美軍方被指超支嚴重
2020-03-28 11:12:30 來源: 參考消息
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    【俄羅斯衛星通訊社莫斯科3月25日電】美國政府問責局公布報告指出,美國防部和海軍的開支計劃存在錯誤,三年來超支1300億美元。

    美國海軍連續三年請求撥款400億美元用于建設、運營和維修艦隊,引發了這起調查。調查最主要的結論是五角大樓和海軍指揮部低估了艦艇損毀的風險和維修開支,這部分開支佔船艦壽命周期成本的70%。

    報告指出,調查共發現150個係統性問題,從管道堵塞到發動機及電子設備時常發生故障。美國“汽車駕駛”網站發文列舉的一個例子是,“傑拉爾德·福特”號航空母艦由于管道設計錯誤,不得不經常進行清理,每次管道清理須花費40萬美元。據悉,超支的1300億美元中有458億被用在“福特”號航母身上。

    美國政府問責局還發現,根據現行法律,國防部無須向國會報告有關軍艦維護開支增長的信息,因此國會並不清楚開支不斷增長的情況及原因。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王楠楠
新聞評論
加載更多
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳

010020010010000000000000011199071210534087