新華網 正文
湖北武漢:雷神山醫院啟動病區騰空整合工作
2020-03-26 13:13:37 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  昨天(25日),武漢雷神山醫院感染一科五病區最後一位患者在醫護人員的照護下轉移至其他病區,這標志著感染一科五病區正式騰空。這也是武漢雷神山醫院首個騰空的病區。

  71歲的趙女士,因發熱、咳嗽,于2月14日進入武漢雷神山醫院接受治療。在救治期間,她和病區內的醫務人員結下了深厚的友誼,臨行前,對大家依依不舍。

  趙女士:幫我治療,謝謝你,李主任。

  武漢雷神山醫院感染一科五病區主任 李鐵英:放心吧,趙阿姨。

  趙女士:我只有這樣對你深深地一拜。

  武漢雷神山醫院感染一科五病區主任 李鐵英:趙阿姨剛來的時候一個是病情比較重一些,再一個情緒有些低落,經過我們抗病毒治療和中藥治療,患者目前的情況明顯好轉,影像學有明顯吸收。為了鞏固治療,我們今天(25日)把她轉入另一個病區,把我們病區清空。

  昨天下午1點多,趙女士正式從病區轉移,她將前往其他病區繼續接受相應的觀察和治療。

  武漢雷神山醫院感染一科五病區護士長 關梅:我們病區結束工作以後,護士還將進入艙裏全面清理病房,整理儀器、設備、藥品,歸類並做消殺。

  總臺央視記者 王勝東:雷神山醫院A5病區共有32張床位,一共收治了44位患者,隨著最後一位患者轉移出艙,這裏將正式宣布休艙,成為雷神山醫院首個清空病區,不過這裏的所有醫務工作者都將轉移到其他病區繼續工作。

  武漢雷神山醫院醫務管理部主任 李錕:我們出院平均每天達到40人左右,目前我們在院的人數只有460多人,有些病區的病人只剩下個位數了。考慮到現在的實際情況,為提高救治效率,還有我們醫護人員要分批分期撤離,所以我們現在進行了病區的整合和縮減。我們首先是以醫療隊為單位進行內部病區的縮減和合並,之後在醫療隊和醫療隊之間再進行縮減和合並。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
湖北武漢:雷神山醫院啟動病區騰空整合工作-新華網
010020010010000000000000011100001125771260