新華網 正文
環境治理犯難?這份文件出實招
2020-03-26 13:06:07 來源: 半月談網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于構建現代環境治理體係的指導意見》(以下簡稱《意見》),提出構建黨委領導、政府主導、企業主體、社會組織和公眾共同參與的現代環境治理體係。文件提出的舉措,以實現政府治理和社會調節、企業自治良性互動為目標,而達成目標的方式,可以説頗具亮點。

  聚焦實施機制

  當前環境治理的老大難問題是什麼?從專家到基層幹部群眾,普遍認為問題出現在執行環節。再好的制度如果得不到執行或執行不到位,也是沒有生命力的。

  如何讓中央環境保護政策、法規和標準落地生根,與基層環境保護需求有機融通,在具體治理實踐中緊密結合?關鍵在于有效的實施機制。可以説,這是《意見》規定的著力之處。比如,《意見》提出,深化生態環境保護督察,推進例行督察,加強專項督察。這些措施可以壓實生態環境保護責任。

  中央黨校(國家行政學院)公共管理教研部副主任宋世明教授指出,當前,個別地方“一刀切”“選擇性執法”“隨意停産限産”等問題仍時有發生,引發社會不滿。如果放任下去,勢必損害營商環境,降低政府公信力。這些制度建立就是對當前社會訴求的回應。

  因此,《意見》在“健全環境治理領導責任體係”中提出,市縣黨委和政府承擔具體責任,統籌做好監管執法、市場規范、資金安排、宣傳教育等工作。進一步完善排查、交辦、核查、約談、專項督察“五步法”工作模式,強化監督幫扶,壓實生態環境保護責任。

  健全領導責任

  《意見》明確,到2025年,建立健全環境治理的領導責任體係、企業責任體係、全民行動體係、監管體係、市場體係、信用體係、法律法規政策體係,落實各類主體責任,提高市場主體和公眾參與的積極性,形成導向清晰、決策科學、執行有力、激勵有效、多元參與、良性互動的環境治理體係。

  國務院發展研究中心研究員周宏春表示,《意見》中提到健全領導責任體係等“七大體係”,覆蓋了行為主體、行為依據、監督執行等方面,是現代環境治理體係的任務分解。這樣,在環境治理體係中黨委政府、企業主體、社會公眾各自該做什麼,能做什麼,就有了明確的“路線”與“紅線”。

  尤其值得注意的是,《意見》把領導責任體係放在七大體係的第一條,提出一係列規定,是提升政策合力的重要一招。環境保護具有外部性,因此,一定要發揮黨委領導、政府主導作用。唯有各級黨委政府各負其責、密切配合,才能把構建現代環境治理體係的目標任務和政策措施落實落細,落地見效。

  可以説,《意見》把黨的十八大以來生態環境保護領域的改革措施、政策制度等加以統合細化、融入七大體係相關規定中,很多具體表述更為明晰。

  創新治理模式

  有效的治理體係,需要調動全民共治的積極性,充分利用市場機制。在健全環境治理市場體係方面,《意見》提出,構建規范開放的市場,打破地區、行業壁壘,對各類所有制企業一視同仁,平等對待各類市場主體。這就體現出《意見》的又一個鮮明特點——更具有可操作性。

  在市場體係中如何創新環境治理模式?以工業污染地塊為例,可以鼓勵採用“環境修復+開發建設”模式。地方在治理環境污染時需要投入大量資金,如果企業能夠負起責任,那麼不但解決了資金問題,企業在開發建設時也會産生收益,這樣,權責利頭緒清楚,治污染效率也會提高。

  事實上,“誰污染、誰付費”的原則貫穿于《意見》全文,與之相輔相成的,則是推行環境污染第三方治理,同樣傳遞出了效率優先的理念,即把專業的事交給專業的機構或人去做。

  《意見》還設立專門章節來要求“健全環境治理全民行動體係”。公眾環境研究中心主任馬軍説,要構建現代環境治理體係,離不開社會公眾的廣泛參與。《意見》強調了健全全民行動體係的重要性,特別提出要完善社會監督和舉報反饋機制,加強輿論監督,發揮環保志願者作用,引導公民自覺履行環保責任,踐行綠色生活方式。(譚衷)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
環境治理犯難?這份文件出實招-新華網
010020010010000000000000011107661125771239