新華網 正文
安徽二十條措施支持“首臺套、首批次和首版次”
2020-03-24 17:01:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥3月24日電(記者董雪)安徽省近日出臺二十條措施,從研發、檢測、示范應用等方面支持首臺套重大技術裝備、首批次新材料、首版次軟件推廣應用,對經該省認定的“三首”産品研制和示范應用企業給予合計最高500萬元的一次性獎補。

  記者從23日召開的安徽省《支持首臺套重大技術裝備首批次新材料首版次軟件發展的若幹政策》新聞發布會上獲悉,為引導“三首”産品研制單位和使用單位合作開展自主創新,研制新産品,安徽將定期發布並動態調整《安徽省“三首”産品推廣應用指導目錄》,引導各行各業採購使用目錄中的産品,並由此推行政府首購首用,將目錄中的産品納入各類使用國有資金項目的招標採購范圍。

  此外,政策加強對“三首”的財稅金融支持,除合計最高500萬元的一次性獎補外,對安徽企業投保這類産品推廣應用綜合險的,按年度保費的80%給予一年補貼,最高不超過300萬元。

  “‘首臺套、首批次和首版次’是支持高端制造業創新發展的重要政策,有助于緩解新産品推廣應用難題,提升用戶首購首用的信心和保障。”據安徽省經信廳廳長牛弩韜介紹,經過近年來的探索,安徽省初步形成支持首臺套重大技術裝備研制、示范應用以及保險補償的政策體係,也啟動了新材料首批次應用保險補助工作和首版次軟件培育認定工作。

  近兩年,安徽共培育認定了460個首臺套重大技術裝備,這批企業累計研發投入69.6億元,相應新增銷售收入125億元,新增利稅20億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
白俄羅斯春雪
白俄羅斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011113261125761353