新華網 正文
湖北公安機關分時分區恢復派出所窗口服務
2020-03-23 23:29:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢3月23日電(記者梁建強)據湖北省公安廳23日通報,為滿足群眾辦證需要,為復工復産提供保障,根據湖北省新冠肺炎疫情防控指揮部統一部署,湖北公安機關決定分時分區、有序恢復公安派出所窗口服務。

  湖北省公安廳有關負責人介紹,恢復派出所窗口服務的具體時間安排,將由各地根據當地疫情防控指揮部有關復工復産復課的相關部署,按照“先網上、後線下”和“先重點、後一般”的原則,逐步有序進行。其中,重點保障“應急窗口”業務,對群眾確需馬上辦的應急事項或因疫情影響的業務,派出所將特事特辦、快速辦理、服務到位。

  受疫情影響,目前,湖北各地公安派出所在分類“自助辦、網上辦、預約辦、延期辦”的基礎上,仍然大力倡導推行戶籍、居民身份證、居住證等業務網上辦理。各地派出所配齊配強網辦業務力量,加快網辦業務處理效率,實行網辦業務“日清日結”,做到“能辦盡辦、應辦快辦”。群眾可繼續通過湖北公安政務平臺辦理業務。

  對非網辦業務,實行預約辦理。群眾可提前與派出所預約確定業務辦理時間、場地、順序。派出所通過互聯網服務平臺、手機App、服務電話或自建係統,登記受理群眾訴求,按照控量、錯峰、有序的原則受理。

  為降低病毒傳播風險,各公安派出所和行政服務中心公安窗口均會劃定安全區域,設置安全提示,對辦證群眾開展體溫測量,防止人員過度集中出現交叉感染風險。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
湖北公安機關分時分區恢復派出所窗口服務-新華網
010020010010000000000000011100001125757049