新華網 正文
武漢:疫情防控期間作出貢獻的房企可提前預支重點監管資金
2020-03-23 22:13:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢3月23日電(記者王自宸)武漢市住房保障和房屋管理局23日發布公告,提出從優化審批服務、提高預售監管資金使用效率、完善社保及個稅繳納認定標準等多方面入手,防范化解房地産市場風險,確保房地産市場持續平穩健康發展。

  根據武漢市住房保障和房屋管理局23日發布《關于支援房地産開發企業復工復産確保我市房地産市場平穩健康發展的六條措施》,相關支援措施涉及分批有序開工復工、加強安全管理、優化審批服務、適當調整預售許可形象進度要求、提高預售監管資金使用效率、完善社保及個稅繳納認定標準等多個方面。

  相關舉措針對性強,旨在精準施策,支援房地産企業復工復産,促進房地産市場持續平穩健康發展。

  例如,支援房地産企業實行差別化分批復工復産,有序組織房地産企業開展線上行銷活動;推行不見面服務,資質、預售許可和告知書等各類證照文書和各事項辦理過程中確需收取的材料,通過郵政免費快遞送達,對重大項目等急需辦理相關手續的開辟“綠色通道”;2020年10月1日以前取得施工許可證的房地産開發項目,其開發投資額達到25%以上,且高層建築形象進度達到1/4以上、多層(含六躍七層)及低層建築形象進度達到正負零,即可申請辦理預售許可;提高預售監管資金使用效率,對受疫情影響經營困難或疫情防控期間作出貢獻的企業,在工程進度未達到規定的用款節點,可申請預支重點監管資金等。

  此外,措施還完善了社保及個稅繳納認定標準,非本市戶籍居民因受疫情影響未能按時繳納社保或個稅需緩繳的,其緩繳期可視為連續繳納,補繳時限不超過6個月。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
武漢:疫情防控期間作出貢獻的房企可提前預支重點監管資金-新華網
010020010010000000000000011105701125756837