新華網 正文
發生新冠疫情的“布雷馬”號郵輪抵達古巴海域
2020-03-18 13:24:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社哈瓦那3月17日電(記者朱婉君)古巴外交部17日説,出現新冠肺炎疫情的英國弗雷德·奧爾森航運公司“布雷馬”號郵輪當天淩晨駛入古巴海域,郵輪上人員18日將乘坐包機返回英國。

  古巴外交部官員費爾南德斯在新聞發布會上説,該郵輪將停靠在首都哈瓦那以西約50公裏處的馬列爾港,郵輪上人員隨後將被轉移到哈瓦那何塞·馬蒂國際機場,然後乘坐英國政府提供的4架包機返回英國。

  據弗雷德·奧爾森航運公司17日發布的聲明,郵輪上已有28名旅客和27名船員出現流感樣症狀並接受隔離,其中有5人被確診感染新冠肺炎。部分身體狀況被認為不適合乘坐飛機的人員將在古巴接受相關幫助與治療。

  據了解,“布雷馬”號郵輪目前載有超過1000名旅客和船員,此前在加勒比地區多國港口申請靠岸遭拒。古巴政府16日宣布允許該郵輪停靠本國港口,並與英方協調包機送返郵輪上人員。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
發生新冠疫情的“布雷馬”號郵輪抵達古巴海域-新華網
010020010010000000000000011124101125729957