新華網 正文
英國新冠肺炎病例增至590例 政府提升應對力度
2020-03-13 10:26:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社倫敦3月12日電(記者張家偉)綜合英國衛生當局12日發布的數據,英國累計新冠肺炎確診病例增至590例,與前一天相比新增130例。英國政府當天還宣布,該國疫情應對措施從“遏制”階段進入“延緩”階段,進一步提升力度。

(國際疫情)(1)英國新冠肺炎病例增至590例 政府提升應對力度

  3月12日,在英國倫敦,英國首相約翰遜(左)與英格蘭首席醫療官克裏斯·惠蒂抵達新聞發布會現場。新華社發(英國首相府供圖)

  英格蘭首席醫療官克裏斯·惠蒂介紹,英國當天新增2例死亡病例,累計死亡病例數已達10例。惠蒂還宣布,英國的疫情風險等級從此前的“中等”升至“高”。

  英國政府此前發布的疫情應對規劃中,包括4個階段:遏制、延緩、研究以及緩解。進入“延緩”階段,政府的目標是盡可能降低疫情帶來的影響,並盡可能把疫情高峰期出現的時間延後,錯開當前流感季節,降低本地衛生係統的接診和治療壓力。

(國際疫情)(3)英國新冠肺炎病例增至590例 政府提升應對力度

  3月12日,在英國倫敦,英國教育大臣加文·威廉姆森準備參加內閣緊急安全會議。新華社發(雷伊·唐 攝)

  英國政府首席科學顧問帕特裏克·瓦蘭斯當天在一個記者招待會上表示,他們的最新評估是,英國感染新冠病毒的人數可能在5000到1萬人之間。

(國際疫情)(4)英國新冠肺炎病例增至590例 政府提升應對力度

  3月12日,在英國倫敦,英國衛生大臣馬特·漢考克離開唐寧街10號首相府。新華社發(雷伊·唐 攝)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
英國新冠肺炎病例增至590例 政府提升應對力度-新華網
010020010010000000000000011107651125706295