新華網 正文
俄總理:俄羅斯能掌控本國經濟保持金融穩定
2020-03-13 02:55:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科3月12日電  俄羅斯總理米舒斯京12日表示,盡管俄經濟受油價暴跌和疫情等因素影響,但俄羅斯有能力掌控本國經濟形勢,保持金融穩定。

  據俄羅斯政府網站12日發布的消息,米舒斯京當天在莫斯科主持俄政府工作會議時指出,俄經濟正受到國際金融和石油市場以及新冠肺炎疫情的負面影響,但俄政府有能力應對,以保持本國經濟形勢穩定。政府已經並將繼續在資金、政策等方面採取措施,促進投資,落實開發項目,推動技術研發。

  米舒斯京認為,俄羅斯經濟具有應對經濟困局的能力和靈活性。當前俄通脹率較低,俄央行黃金外匯資産總額超過5700億美元,俄“國家福利基金”的流動資金超過10萬億盧布(約合1333.3億美元),“即使油價持續低迷,這些資金也足夠俄長時間彌補政府預算不足”。

  米舒斯京説,俄政府正在制定新措施,以期在工農業領域深化進口替代,拓展非原材料産品和高技術産品出口商機。此外,俄政府正在修改“保護、鼓勵、加強俄境內投資法案”,並起草一項法案,以促進數字技術、醫療、運輸、遠端教育、貿易、金融市場等領域的研發活動。

  受國際市場行情動蕩和疫情影響,俄羅斯股市、匯市近日大幅波動。俄央行、財政部、經濟發展部分別採取暫停購匯、預售外匯、向銀行係統注資、暫停發行公債券等舉措,力求使俄金融回穩,為俄經濟發展撐腰提氣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
載入更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020010010000000000000011105721125704375