新華網 正文
中關村開啟線上路演挖掘戰“疫”高價值專利
2020-03-12 10:43:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月12日電(記者 蓋博銘)呼吸道病毒感染阻斷劑、高溫微生物快速腐熟技術、新型殺菌消毒設備……11日,中關村舉辦了首場疫情防控高價值專利轉化項目線上路演活動。7項與科技戰“疫”有關的高價值專利首次線上上面向投資機構、企業開展路演。

  高價值專利是指具有較好技術價值、法律價值、市場價值、經濟價值和戰略價值的專利,能為企業發揮貢獻經濟效益、提升融資能力、增強創新能力和維護自身權益等作用。

  本次路演是中關村示范區促進高價值專利供需深度對接、推動高價值專利落地轉化的一次全新探索。此次路演的相關技術團隊均為中科院具有較強技術水準的發明人,7項專利及專有技術涉及治療藥物、消殺防護等重點領域。

  以“高溫微生物快速腐熟技術”為例,該技術適用于疫情中發熱病人的餐廚垃圾和糞便的快速無害化和減量化處理,減少對環境的污染和病原的傳染。

  此次路演創新利用遠端會議的模式,減少人員聚集的同時也便于提升路演效率。中關村科技園區管理委員會副主任朱建紅表示,在戰“疫”的關鍵時期,希望企業能夠結合自身需求,積極承接可以轉化的項目,促進技術改進或新産品落地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020010010000000000000011105701125700813