新華網 正文
丹麥新冠肺炎病例數單日翻倍 政府宣布停課
2020-03-12 10:00:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社哥本哈根3月11日電(記者林晶)丹麥首相梅特·弗雷澤裏克森11日晚在首相府辦公室召開新聞發布會説,截至11日晚間,丹麥累計確診新冠肺炎病例已達514例,較前一日262例的確診病例數翻了近一倍。確診患者中有10人入院治療,2人重症。

  弗雷澤裏克森説:“我們將進入(抗疫)新階段,每個人的行為都對遏制疫情發展至關重要。”

  她宣布,日托中心、大中小學校和其他教育機構從下周起(但建議即日起)開始停課,為期兩周。除教育機構外,圖書館和酒吧等一些室內休閒場所從13日起關閉,為期兩周。禁止100人以上的活動和集會。

  弗雷澤裏克森同時宣布,除警察局和醫院等重要職能部門外,政府公共部門從13日起開始在家帶薪辦公,為期兩周。她建議一些私人機構和企業等也做出同樣的安排。

  此前,丹麥政府已尋求在議會中通過“流行病緊急法案”,以賦予執法部門和醫療機構更多許可權和保障。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
丹麥新冠肺炎病例數單日翻倍 政府宣布停課-新華網
010020010010000000000000011100001125700288