新華網 正文
安徽:搭建重點項目服務“綠色通道”
2020-03-11 09:50:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥3月11日電(記者程士華)記者從日前舉辦的安徽省政府新聞發布會上獲悉,為有效拉動投資,安徽省聚焦先進制造等重點領域,提出搭建重點項目服務“綠色通道”,實行土地要素跟著項目走、能耗指標圍著項目走等。

  安徽省政府副秘書長李必方在新聞發布會上介紹,安徽省近日印發《關于加大政策調節力度促進經濟持續健康發展的意見》,將持續在供需兩端發力,聚焦先進制造、公共衛生、民生保障、生態環境、基礎設施等領域,搭建重點項目服務“綠色通道”,實行土地要素跟著項目走、能耗指標圍著項目走、嚴守生態紅線優化路徑走。對于省調度的重大基礎設施、重大産業和基礎科研項目,從省預留新增建設用地計劃指標中予以安排。對完成省下達能耗強度控制目標任務的市,新建符合産業政策的重大項目用能指標由省統籌協調。

  為提高項目審批效率和優化營商環境,安徽省還推行新型政務服務“皖事通辦”,開展7×24小時不打烊“隨時辦”服務。實行建設項目選址意見書、建設項目用地預審意見合並,建設用地規劃許可證、建設用地批準書合並,統一核發有關證件。企業開辦1個工作日內辦結,不動産登記3個工作日內辦結。各類開發園區實施區域評估,評估結果適用于區域內各類市場主體,推行工業項目“標準地”制度。意見還提出,加快專項債券發行、資金撥付和使用進度,允許使用財政庫款提前開展專項債券對應的項目建設等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥

010020010010000000000000011199211125694535