新華網 正文
柬埔寨首相洪森:感謝中國緩解柬埔寨工廠燃眉之急
2020-03-10 21:30:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社金邊3月10日電(記者毛鵬飛)柬埔寨首相洪森10日在社交媒體上表示,感謝偉大的朋友——中國,以及所有相關中方企業和投資者,積極參與推動原材料及時快速運抵柬埔寨,緩解柬埔寨工廠燃眉之急。

  據了解,受新冠肺炎疫情影響,柬埔寨服裝加工行業近期面臨原材料短缺,中國相關方面迅速採取行動幫助解決柬紡織原材料短缺問題。

  記者從中國駐柬埔寨大使館了解到,第一批63個集裝箱的紡織原材料已于9日晚間抵達柬埔寨西哈努克港。

  洪森10日上午在公開講話中表示,為了解決柬埔寨制衣制鞋工廠原料短缺、工人復工問題,柬方將對承運紡織原材料的中國班輪提供一切便利,確保原材料及時運抵工廠。

  柬埔寨工業和手工業部發言人對新華社記者表示,柬埔寨多個部門共同合作為相關物資運輸開辟“綠色通道”,包括提高班輪停靠碼頭、卸貨提貨、清關、運輸等流程效率。

  紡織服裝加工業是柬主要經濟支柱産業之一,提供大量就業,該行業面輔料60%以上從中國進口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥

010020010010000000000000011101091125692746