新華網 正文
歐洲議會議長薩索利宣布自我隔離在家辦公
2020-03-10 21:28:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社布魯塞爾3月10日電(記者王子辰)歐洲議會議長薩索利10日表示,因上周在意大利度過周末,作為預防措施,他將自我隔離兩周,在位于比利時首都布魯塞爾的家中辦公。

  意大利籍的薩索利在一份聲明説,意大利政府應對新冠肺炎疫情的新措施對意大利籍的歐洲議會議員有很大影響,“作為預防措施,我將遵從有關規定、按照衛生程式要求,在我位于布魯塞爾的家裏履行歐洲議會議長職責14天”。

  他説,新冠肺炎疫情要求“每個人都要負責任且小心謹慎。這對我們所有人來説都是一個微妙的時刻”。

  薩索利還説,根據意大利疫情新情況,歐洲議會進一步加強了衛生防護措施。

  意大利總理孔特9日晚發表電視講話説,為阻止新冠肺炎疫情的蔓延,自10日起意大利全國范圍實施“封城”措施。除特殊情況外,在全國范圍內民眾不得擅自離開各自所在地;暫停包括意甲聯賽在內的全國所有體育賽事,禁止露天酒吧、餐廳等場所的公眾聚會等。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
歐洲議會議長薩索利宣布自我隔離在家辦公-新華網
010020010010000000000000011100601125692739