新華網 正文
新疆計劃新改建1萬公裏農村公路
2020-03-10 14:59:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊3月10日電(記者尚升、符曉波)記者10日從新疆維吾爾自治區交通運輸廳了解到,今年新疆計劃新建、改建農村公路1萬公裏,持續鞏固、優化農牧民交通出行環境。

  新疆維吾爾自治區交通運輸廳農村公路管理處處長葉濤介紹,新疆今年在確保完成深度貧困地區交通扶貧任務的前提下,將逐步加大對有扶貧任務的非貧困縣支持力度,並因地制宜推進交通基礎設施向更多“進村入戶”項目傾斜,完成1200公裏國有林場道路、347公裏資源路、旅遊路、産業路以及200公裏窄路基路面拓寬等項目建設。

  2019年,新疆完成投資81.05億元、新建改建農村公路1.5萬余公裏,所有鄉鎮和具備條件的建制村全部通了硬化路和客車,提前一年完成了交通脫貧攻堅托底性任務。

  截至2019年,新疆農村公路通車總裏程累計達13.31萬公裏(不含兵團),900多萬農牧民受益,有效打開了貧困地區脫貧致富的通道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”

010020010010000000000000011107271125690969