新華網 正文
伊朗衛生部呼吁國內科研機構全面研究新冠病毒
2020-03-10 14:19:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社德黑蘭3月10日電(記者陳霖)伊朗衛生部長納馬基9日呼吁伊朗各科研機構全面開展與新冠病毒相關的研究,幫助抗擊疫情。

  納馬基要求衛生部醫療技術部門的醫學小組著手開展相關研究,並呼吁所有醫科大學的研究小組也進行相關研究。他説,研究項目應關注感染率、人口統計學因素、藥物治療效率、主要感染源、社交傳播風險和治療方案等多個方面。

  “研究結果不僅可以作為這一重要時期的文獻記錄,還將幫助醫學界採用和修正臨床治療方案。”他説。

  伊朗官方9日還宣布,為了滿足國內對新冠病毒檢測試劑盒的需求,已篩選出5家公司和制造商參與有關項目,第一批産品最快將在一個月內投向市場。

  目前伊朗使用的檢測試劑盒主要來自中國、聯合國兒童基金會等方面的捐助。

  根據伊朗衛生部9日公布的數據,伊朗新冠肺炎確診病例已達7161例,其中237例死亡,已有2394例被治愈。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
伊朗衛生部呼吁國內科研機構全面研究新冠病毒-新華網
010020010010000000000000011100001125690741