新華網 正文
湖北襄陽開通“定制公交”服務企業復工復産
2020-03-10 14:16:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢3月10日電(記者侯文坤)定車、定線、定站、定人、定防疫措施。湖北省襄陽市將為有需求的企業提供個性化“定制公交”服務,一企一策,助力企業復工復産。

  針對經批準可以復工的企業,要面對員工通勤出行不便、出行過程中的防疫保護存隱患等現實問題,襄陽市精準謀劃“點對點”交通出行,根據服務對象出行需求,提供“點對點”公交運輸服務方式。

  據介紹,“定制公交”將兼顧疫情防控和返工復産的需要,運作時間完全與企業開工時間保持一致,指定運作線路、運作時間、車輛車型、載客人數、停靠站點、乘車規范,一企一策,機動靈活,準點高效,既最大限度保證企業職工返工復産的工作需要和防疫需要,又可以有效降低企業復工復産成本,節約員工出行時間,規范企業管理,助力企業正常開工。

  目前,該市公交集團已累計走訪市區236家企業,詳細了解企業復工復産安排情況,已有34家企業與該市公交集團達成意向合作,正在逐個研究制定更符合企業實際需求的定制公交方案。

  據悉,該市公交集團還打通線上渠道,通過“襄陽出行”App、“襄陽公交”微信公眾號開展“定制公交”需求情況問卷調查,便于隨時收集復工復産企業的通勤需求。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
湖北襄陽開通“定制公交”服務企業復工復産-新華網
010020010010000000000000011100001125690735