新華網 正文
遼寧省建立24小時調度機制保障重點企業用工
2020-03-07 15:53:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽3月7日電(記者汪偉 李宇佳)針對用工難題,遼寧省人力資源和社會保障廳建立了24小時重點企業用工調度保障機制,主動對接相關部門,建立並動態更新重點企業清單,幫助全省重點防護物資及生活必需品生産等企業解決用工問題。

  據了解,全省各級人力資源社會保障部門均成立了24小時重點企業用工調度保障工作領導小組,設立了人力資源社會保障服務專員,建立了企業需求臺賬,依托公共就業人才服務機構和基層服務平臺,向勞動者精準推送崗位資訊,定期開展疫情期間重點企業開復工常見問題主動答活動,每日進行企業需求與求職人員供給情況監測分析。

  同時,遼寧省人社部門還開展“人社幹部走企業解難題”活動,先後組成12個專項工作組,會同市縣兩級人社幹部,深入重大項目、重點企業實地走訪,摸清重點企業復工復産用工和員工返崗情況,掌握企業當前用工缺口,宣講就業、社保、人才和勞動關係等方面政策,了解企業在政策申領中遇到的問題以及企業存在的困難和意見建議等,採取務實、貼心、到位的舉措,打通服務企業“最後一公里”。

  截至3月4日,全省各級人力資源社會保障部門已經為遼寧省80家重點企業提供了用工服務,累計招聘員工2255名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
她們的堅守
她們的堅守
物流配送路上的貨車女司機
物流配送路上的貨車女司機
我在家中等你平安凱旋
我在家中等你平安凱旋
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地

010020010010000000000000011107681125677288