新華網 正文
新華社強烈抗議美方要求新華社削減駐美記者數量
2020-03-05 14:06:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月5日電 新華社發言人近日發表聲明,就美方要求新華社駐美機構限期削減記者數量提出強烈抗議。

  這位發言人説,美方以所謂“對等”等理由大幅削減新華社駐美人員,毫無道理,極其蠻橫,充分暴露了美方標榜的所謂“新聞自由”的虛偽性。

  眾所周知,新華社是國際知名的新聞機構,始終秉持客觀、公正、真實、準確的原則在美開展新聞報道,在國際上享有良好聲譽。長期以來,新華社駐美記者嚴格遵守美國法律法規,恪守新聞職業操守,為增進中美兩國人民相互了解和溝通,推動兩國之間的人文交流,發揮了積極作用。

  發言人強調,美方近日罔顧事實,把新華社等中國媒體駐美機構作為“外國使團”列管,此次又對中國駐美記者採取變相驅逐行動。美方所作所為充滿冷戰思維和政治偏見,不僅嚴重影響新華社在美正常新聞報道工作,而且嚴重損害了新華社的形象。

  發言人要求美方立即糾正錯誤做法,停止對新華社駐美分支機構的幹擾、限制,切實保障新華社駐美記者新聞報道的正當權利與合法權益。

  新聞鏈接:

  新華國際時評:莫須有的打壓豈是“新聞自由”?

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新華社強烈抗議美方要求新華社削減駐美記者數量-新華網
010020010010000000000000011113261125666867