新華網 正文
綜合消息:歐洲新冠肺炎病例數繼續上升 烏克蘭首現確診病例
2020-03-04 17:20:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月4日電 綜合新華社駐外記者報道:3日,歐洲多國新冠肺炎病例數繼續呈上升趨勢。烏克蘭報告首例確診病例,西班牙首次確認新冠肺炎死亡病例,意大利累計確診病例超過2500例。此外,德國、英國、法國、荷蘭、比利時、丹麥等國病例數繼續增長。

  烏克蘭衛生部副部長維克多·利亞什科3日證實,該國一名近期從意大利返回的男子當日確診感染新冠肺炎,這是烏克蘭首次報告新冠肺炎確診病例,烏政府正對與該名男子密切接觸人員進行排查。

  西班牙巴倫西亞大區衛生部門3日宣布,一名今年2月13日去世的69歲男子在後期屍檢中檢測出新冠病毒。這是西班牙首次確認新冠肺炎死亡病例,此前該男子並未被統計在確診病例內。據西班牙媒體統計,截至當地時間3日晚間,西班牙全國確診病例已超160例。

(國際)(1)意大利採取多項措施應對疫情

  3月3日,在意大利布雷西亞,醫務人員在醫院外搭建的帳篷中工作。新華社發

  意大利公民保護部部長、新冠病毒應急委員會專員安傑洛·博雷利説,截至當地時間3日18時,意大利累計確診新冠肺炎病例2502例,比上一日新增466例,其中累計死亡79例,治愈160例。

  英格蘭首席醫療官克裏斯·惠蒂3日説,英國新增12例新冠肺炎確診病例,累計確診病例數達51例。新增患者中有8人近期曾前往意大利,另外4人近期分別去過德國、新加坡、日本和伊朗。

  德國疾控機構羅伯特·科赫研究所公布數據顯示,截至當地時間3日15時,德國累計確診新冠肺炎病例達到196例,比前一日增長39例。原定3月中旬舉行的德國第二大書展——萊比錫書展已宣布取消。

  法國衛生部下屬的衛生總署署長熱羅姆·薩洛蒙3日在發布會上介紹,截至當天法國累計出現212例新冠肺炎確診病例,比2日增長21例。疫情波及法國13個大區,所有確診病例中有47例為國外輸入病例。確診病例中有12例治愈,4例死亡。

  此外,荷蘭、比利時、奧地利、捷克、愛爾蘭和羅馬尼亞在3日也分別報告新增病例,這些病例大多數有意大利旅行史或相關接觸史。至此荷蘭確診病例總數達到24例,比利時達到13例,奧地利24例,捷克5例,愛爾蘭2例,羅馬尼亞4例。

  北歐的丹麥3日宣布新增6例確診病例,使該國累計確診病例達到10例。新增6例症狀較輕,目前都在家隔離,但他們彼此間及與此前確診的4例病例都沒有接觸。(參與記者:李潔、李東旭、謝宇智、張家偉、左為、陳晨、潘革平、任靜、于濤、楊曉紅、林惠芬、林晶)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
綜合消息:歐洲新冠肺炎病例數繼續上升 烏克蘭首現確診病例-新華網
010020010010000000000000011107651125662783