新華網 正文
工信部:防護服生産供應已由緊缺轉為滿足需求
2020-03-04 16:59:48 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  工業和信息化部消費品工業司副司長曹學軍4日在國務院聯防聯控機制新聞發布會上説,一個多月來,通過採取有力措施,動員企業復工復産,防護服的産能和産量得到了快速增長。目前,防護服的生産供應已經由十分緊缺轉為能夠滿足需求。每日,工信部協調保障湖北地區防護服的數量達到了25萬件,已經連續十幾天超出湖北地區的需求。

  下一步,在充分保障湖北地區需求的同時,要兼顧全國其他地區的防控需要,引導企業注重疫情形勢的變化,增強生産柔性,確保産品品質按需組織生産,提升有效供給能力。同時,目前疫情在全球多個國家出現,部分地區疫情在加劇,防護物資出現緊缺的情況。作為防護服生産的大國,中國也鼓勵國內防護服的生産企業積極對接國外需求,按相應標準規范生産出口,為全球共同抗擊疫情做出貢獻。(記者樊曦、溫競華)

新聞連結

  工信部:重點藥品目前能滿足湖北一線需求

  工信部:集中保障重症患者救治設備供給

  工信部:正緊急協調從國外再進一批ECMO設備

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
工信部:防護服生産供應已由緊缺轉為滿足需求-新華網
010020010010000000000000011107651125662624