新華網 正文
浙江8864億元重大項目集中開工
2020-03-03 20:20:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月3日電(記者屈淩燕)3日上午,共計537個、總投資8864億元的浙江省重大項目在嘉善縣中荷産業園的利天萬世新建年産20GWh鋰離子電池項目現場舉行集中開工儀式。

  “在地方政府和相關部門幫助下項目如期開工,我們對項目預期完成投産信心十足。”項目中方負責人,利天萬世新能源有限公司總經理李正斌告訴記者,這一項目是中荷合作重點工程,總投資105億元,建成後將形成年産20GWh鋰離子電池及係統總成的生産能力。

  嘉善經濟技術開發區管委會黨委書記鬱曉凡介紹,截至目前,開發區247家規上企業、604家規下企業已全部復工,復産率超過80%,24家重點建設工程項目也已全部復工。

  據介紹,此次浙江集中開工重大項目充分激發民資、外資積極性,民間投資項目402個、總投資6953億元,外商投資項目34個、總投資463億元。

  推動制造業創新發展,推進新舊動能加快轉換,浙江開工建設一批核心競爭力突出、産業帶動力強、集聚效應明顯的“六個千億”産業投資工程重大項目,總投資2684億元,項目建成後將帶動新增就業崗位約60萬個,實現年利稅約650億元。

  此外,浙江迎來一批交通治堵、義務教育、公共衛生等基礎設施、民生保障補短板重大項目,項目建成後將新增城市快速路及軌道交通280公里,新建堤防260公里,新建安置房直接受益12.5萬戶,新增醫院及養老床位6000張、中小學及幼兒園班級1100個。

  從投資結構來看,本次集中開工重大項目中,高新技術與産業工程291個,佔比61.0%;生態環保、城市更新和水利設施工程佔比32.9%;交通建設工程佔比6.1%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011106661125658110