新華網 正文
江蘇減免超540億元社保費助力企業抗疫復産
2020-03-02 21:05:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月2日電(記者劉巍巍)記者從江蘇省政府新聞辦2日舉行的發布會上獲悉,為減輕疫情對企業的負面影響,幫助企業恢復生産,該省將階段性減免企業社會保險費,預計可為企業減負543億元。

  江蘇省印發《關于階段性減免企業社會保險費的通知》,明確2020年2月至6月,免徵中小微企業養老、失業、工傷三項社會保險的單位繳費,免徵按單位參保的個體工商戶三項社會保險的雇主繳費。

  2020年2月至4月,江蘇省還將減半徵收大型企業、民辦非企業單位、社會團體等三項社會保險單位繳費。對受疫情影響生産經營嚴重困難的中小微企業,在免收政策結束後年內繳費仍有困難的,可申請緩繳三項社保費;對受疫情影響生産經營嚴重困難的大型企業,在減半徵收同時繳費仍有困難的,或減半徵收政策結束後年內繳費仍有困難的,可申請緩繳三項社保費。

  據測算,此次階段性減免政策實施後,江蘇將減徵三項社會保險費543億元左右,其中企業職工養老保險費將減徵510億元左右,失業保險費將減徵15億元左右,工傷保險費將減徵18億元左右。

  江蘇省人力資源和社會保障廳副廳長梅仕城介紹,企業是吸納就業的主渠道,疫情當前,給予企業適當政策支持,有利于促進企業生存和發展,穩定和擴大就業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011105701125653083