新華網 正文
湖南所有貧困縣實現脫貧摘帽
2020-03-02 20:39:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙3月2日電(記者周楠)記者從湖南省政府了解到,湖南省政府2日對外公布了關于同意邵陽縣等20個縣市脫貧摘帽的批復。這意味著湖南省所有貧困縣實現了脫貧摘帽。

  湖南省政府認為,經過第三方實地評估檢查,邵陽縣、隆回縣、洞口縣、新寧縣、城步苗族自治縣、桑植縣、新田縣、沅陵縣、溆浦縣、麻陽苗族自治縣、通道侗族自治縣、新化縣、漣源市、瀘溪縣、鳳凰縣、花垣縣、保靖縣、古丈縣、永順縣、龍山縣20個縣市符合貧困縣退出條件,同意這些縣市脫貧摘帽。

  湖南省政府要求,這20個縣市要繼續抓好脫貧攻堅各項工作,防止出現工作松勁、懈怠,始終保持攻堅態勢;要繼續加大對剩余貧困人口的幫扶力度,鞏固拓展脫貧成果,確保全面完成攻堅任務;要繼續給予扶持,在脫貧攻堅期內,國家和省原有的扶貧政策保持不變,確保貧困退出的穩定性和可持續性;要繼續實行最嚴格的考核評估,強化監督管理,確保脫貧攻堅成果經得起歷史和人民的檢驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011105701125653010