新華網 正文
日本央行將為市場提供充足流動性
2020-03-02 20:16:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京3月2日電(記者劉春燕)日本央行行長黑田東彥2日發表講話説,央行將通過適當的市場操作和資産收購,向市場提供充足流動性,確保金融市場穩定。

  黑田表示,由于新冠肺炎疫情呈擴散之勢,經濟前景不確定性增強,最近日本國內外金融及資本市場持續波動。央行將密切關注市場動向,通過適當的市場操作和資産收購,確保資金供給充足和金融市場穩定。

  受上周美股大跌影響,近日東京外匯市場日元對美元匯率升至5個月來高點,2日上午觸及1美元兌107日元高點。日本央行表態後,日元匯率小幅回落,當天東京股市也明顯反彈,日經225種股票平均價格指數終盤上漲0.95%。

  市場人士指出,近年來日本央行一直維持超寬鬆貨幣政策。在金融市場可能面臨風險的情況下,日本央行再次強調將靈活實施資産收購,主要是為市場注入信心,抑制金融市場動蕩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011105701125652957