新華網 正文
菲律賓首都一商場約30人遭持槍者劫持
2020-03-02 16:22:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)菲律賓發生劫持人質事件

  3月2日,在菲律賓聖胡安市,警察聚集在發生劫持人質事件的商場外(手機拍攝)。 當日,菲律賓聖胡安市一家商場發生劫持人質事件。 新華社發(烏馬利攝)

  新華社馬尼拉3月2日電(記者袁夢晨 夏鵬)菲律賓首都馬尼拉地區一家商場2日發生一名持槍者劫持人質事件,已造成1人受傷,約30名人質遭劫持,警方正與劫持者談判。

  劫持事件發生在馬尼拉聖胡安市一家商場。商場工作人員告訴在現場的新華社記者,被劫持人質全部為菲律賓人,商場現已被封鎖,馬尼拉特警在商場外待命。

  聖胡安市市長弗朗西斯·薩莫拉説,中午時分,一名男子攜帶槍支和爆炸性裝置進入這家商場,在開槍擊傷1人後將約30人扣為人質,目前傷者已接受救治,情況穩定。

  薩莫拉説,據了解,劫持者是一名近期被解雇的商場保安,因心生不滿而劫持人質,警方正在與其談判。(參與記者:楊柯)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
菲律賓首都一商場約30人遭持槍者劫持-新華網
010020010010000000000000011113261125651779