新華網 正文
成都:創投基金助力新經濟企業渡過難關
2020-03-01 11:11:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都3月1日電(記者 盧宥伊)2月28日,總規模3億元的成都新經濟創投基金正式落地,首次募集規模2億元。該基金將給予處在上升期、運營狀況良好的優質新經濟企業支援,助力其渡過難關、完成轉型升級。

  據介紹,成都新經濟創投基金由成都交子金融控股集團發起設立,成都市産業引導基金認繳出資資金佔總認繳規模的20%,且不超過5000萬元。該基金的投資范圍包括優先投資受到疫情衝擊面臨困難的優秀成都新經濟企業,已經獲批的獨角獸、準獨角獸、瞪羚企業,與疫情防控及技術相關的企業和項目。同時,還將重點投資國家重點支援的先進設備制造、人工智慧及新一代信息技術等新經濟或戰略新興産業領域。

  據了解,截至2019年末,成都市已有新經濟企業34.7萬戶,同比增長26.2%。新經濟企業獲得風險投資總額159億元,同比增長22.3%。2019年新經濟産業佔成都GDP比重達19.7%。成都的新經濟産業呈現高速發展態勢,以“人工智慧+”“大數據+”“5G+”“清潔能源+”“供應鏈+”為核心的高技術含量、高附加值開放型産業體係已全面成型。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011199211125646438