新華網 正文
浙江發布12項地方標準 為疫情防控和復工復産“兩手抓”提供支持
2020-02-29 18:51:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社杭州2月29日電(記者屈淩燕)浙江省市場監管局會同浙江省衛健委緊急出臺的12項疫情防控地方標準29日正式實施,為更科學精準進行疫情防控和加快企業復工復産提供標準和技術支持。

  這批標準內容涉及疫情防控管理、衛生消毒要求等,涵蓋農貿市場、公共場所、養老機構、工業企業、學校、社區等民生重點領域和復工復産保障要求。

  據浙江省市場監管局相關負責人介紹,此次發布的12項標準既總結鞏固疫情防控成果,又結合浙江疫情防控實際,吸收“五色圖”“健康碼”等首創經驗,同時,啟動長三角標準一體化協作機制,吸收江蘇等地方標準做法。

  此前,浙江先後出臺服務疫情防控和復工復産的政策舉措,構建疫情防控標準體係,搭建標準公共服務平臺,為企業提供精準服務。

  該負責人表示,浙江作為國家標準化綜合改革試點省份,在疫情防控最吃勁的關鍵階段,發布疫情防控係列標準,完善應急管理標準體係,能為浙江更科學、更精準的疫情防控和企業快復工、快復産提供標準供給和技術支持。

  據悉,12項標準于28日緊急發布,29日正式實施。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
浙江發布12項地方標準 為疫情防控和復工復産“兩手抓”提供支持-新華網
010020010010000000000000011100001125644535