新華網 正文
抗擊疫情·睿思這麼看(2月27日):以禮儀之名,承白衣天使之恩
2020-02-27 20:33:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

(視頻來源:央視新聞微博視頻)

大巴前方有摩托車開道、道路兩側整齊列隊的警察一起敬禮致敬。這是黃岡羅田人民以自己的方式,歡迎山東省第一批支援湖北黃岡的醫療隊前來休整。山東首批援鄂醫療隊142人,1月25日大年初一晚上飛赴武漢,並連夜趕赴黃岡,連續在黃岡奮戰31天。

視頻在微博平臺發布後引發輿論熱議。新華睿思數據顯示,“致敬”“值得”“歡迎”等高頻詞表達了網民對“歡迎儀式”的支持,並表示“這種待遇是他們用自己的專業和敬業換來的,當之無愧!”除此之外,網民還對醫務工作者的健康情況表示擔憂,呼吁“一線的醫護人員一定要輪番休息,注意身體”。

休整只是短暫的調整,據悉,這批醫務人員在休整6天後,將再次投入戰鬥,替換堅守陣地的山東第二批醫療隊員。

這種致敬 他們值得!

一次次逆行,一支支醫療隊伍馳援湖北,一批批醫務人員抵達武漢、黃岡……防護服做戰袍,全國醫護人員奮戰在防疫一線,那些口罩留下的勒痕,那些汗水浸濕的頭發,那些布滿褶皺的雙手,都將是你們戰鬥的勳章。

他們不是天使,不過是凡人披上了戰袍;他們一定是天使,不然怎麼會披上這戰袍。他們值得,他們值得最高的致敬、最隆重的歡迎。

(數據統計時間:2020年2月26日14:00-2月27日14:00)

大數據中心依托睿思數據池和技術優勢,結合全國抗疫大背景,推出“睿思戰‘疫’——大數據洞察新冠肺炎疫情動態”信息服務平臺,用大數據和人工智能技術助力疫情防控,為網民免費提供5大服務:全國疫情可視化數據分析服務、基于信息自動分類算法的信息推薦服務、基于地理位置信息的屬地疫情動態服務、區域風險查詢服務、城市動態查詢服務。

總策劃:郭奔勝

策劃:孫巍、吳新麗

監制:朱永磊

作者:張維、高金

設計:吳國晨、孫利民

數據分析:姜曉明

編輯:郭芮男、徐林

+1
【糾錯】 責任編輯: 呂翔
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020010010000000000000011100001210492729