新華網 正文
希望中國早日戰勝疫情——訪捷克《文學報》社長米洛斯拉夫·帕維爾
2020-02-27 11:38:31 來源: 光明日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  中國抗擊新冠肺炎疫情的努力和成效得到捷克媒體同行的高度關注,捷克《文學報》社長米洛斯拉夫·帕維爾日前接受記者採訪時表示,他對中國發生如此嚴重的疫情表示同情,對奮鬥在抗擊疫情一線的醫護人員表示敬意,他堅信在中央政府的堅強領導下,中國人民一定會戰勝疫情。

  他對記者説,中國政府採取嚴格的隔離措施非常及時,非常好地控制了疫情發展,火神山、雷神山醫院的快速建設和全國各地醫護人員的快速支援更是體現了中國政府對戰勝疫情的決心。

米洛斯拉夫·帕維爾 仲偉凱攝/光明圖片

  帕維爾介紹説,雖然《文學報》主要以文化類報道為主,但是新冠肺炎疫情是當下全球民眾都在關注的熱點事件,他們有責任和義務向捷克民眾介紹中國抗擊疫情的真實情況。在中國新冠肺炎疫情暴發的初期,他們就開始在集團網站literarky.cz實時報道更新相關新聞,獲得捷克讀者的大量關注,網站已計劃在2月底就中國最新防疫情況專訪中國駐捷克大使張建敏。

  此外,為了讓捷克民眾更深入地認知新冠病毒的流行及其對人類造成的危害,他們在2月27日出版的《文學報》中刊發對在瑞士蘇黎世科技大學任教的法國著名科學家狄迪爾·索耐特教授的專訪。索耐特教授在採訪中強調説,盡管新冠病毒的流行性、感染性很強,但是致死率相對較低,雖然會對社會經濟發展會産生一定影響,但民眾不必對新冠病毒的暴發産生恐慌。

  在被問及普通民眾對中國新冠肺炎疫情的反應時,帕維爾對記者説,捷克民眾在了解中國暴發疫情後都深表同情,許多人都在網絡媒體上留言為中國加油,並支持捷克對華提供醫療器械等援助。

  在採訪的最後,帕維爾對中國的新冠肺炎患者表達了祝願,希望他們能夠保持鎮靜,遵守醫療衛生規則,在醫護人員悉心的照料下早日獲得健康。(記者 仲偉凱)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
希望中國早日戰勝疫情——訪捷克《文學報》社長米洛斯拉夫·帕維爾-新華網
010020010010000000000000011124101125633126