新華網 正文
遼寧再次集中宣判6起涉疫情犯罪案 7人被判刑
2020-02-25 16:43:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社沈陽2月25日電(記者范春生)繼2月21日集中宣判6起涉疫情犯罪案件後,遼寧省阜新、遼陽、丹東、朝陽四地基層法院25日再次對6起涉疫情犯罪案件進行公開宣判,涉案的7名被告人構成妨害公務、詐騙等罪,分別被判處有期徒刑一年八個月至拘役一個月不等的刑罰。

  在阜新蒙古族自治縣人民法院審理的被告人劉某生妨害公務案中,法院經審理查明,2月9日20時許,阜新蒙古族自治縣公安局城西派出所接到一住宅樓檢疫人員報警,稱小區門口有一名男子(劉某生)不戴口罩,不配合檢查、不聽勸阻。城西派出所民警陳某某與輔警周某立即抵達現場了解情況。民警到現場後,劉某生不聽勸説,後民警將其送回家中。在陳某某與周某準備離開時,劉某生從單元門衝出,手持菜刀追砍民警,所幸無人員受傷。

  法院認為,被告人劉某生暴力襲擊正在執行職務的人民警察,已經構成妨害公務罪,依法判處其有期徒刑一年六個月。

  其他5起案件被告人所涉的犯罪行為主要包括:發布虛假口罩貨源消息詐騙錢財;將口罩扯下,朝民警吐口水;在防控卡點,辱罵執勤人員、強行扯斷警戒帶,並用身體衝撞執勤人員,還推搡、毆打出警民警;拒不配合小區防疫登記,駕車衝撞防疫人員並進行毆打、辱罵等。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
遼寧再次集中宣判6起涉疫情犯罪案 7人被判刑-新華網
010020010010000000000000011100001125624432