新華網 正文
支持復工復産 國家市場監管總局提出“先承諾、當場辦”
2020-02-25 15:23:57 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論

  在今天上午舉行的國務院聯防聯控機制新聞發布會上,國家市場監管總局副局長唐軍介紹,防疫期間,對具備生産條件但暫不能提交相應材料的企業,需要辦理生産許可證的,實行“先承諾、當場辦”。

  國家市場監管總局副局長 唐軍:針對企業復工復産涉及到行政許可和強制性認證的問題,我們提出了告知承諾的辦法。許多企業復工復産特別是轉産防疫用的物資需要辦理生産許可證,通常情況下,辦理許可證需要一定的時間,也需要提供不少材料。我們現在提出,企業如果具備生産條件,承諾在一定的時間內把材料補齊,我們就當場辦理生産許可證。

  唐軍還提到,國家市場監管局對食品生産企業也採取了特殊辦法,在確保食品質量安全的前提下,對少數企業特別是低風險的食品生産企業,先發證,後檢查。針對生産許可證需要延期的,也提出辦理延期手續可以推遲的措施。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
支持復工復産 國家市場監管總局提出“先承諾、當場辦”-新華網
010020010010000000000000011106661125623893