新華網 正文
華人運通與博世開啟“雲端電池”合作
2020-02-21 22:14:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林2月21日電(記者嚴鋒 張毅榮)中國車企華人運通公司與德國博世集團20日在柏林舉行的“互聯世界”物聯網大會上簽署協議,宣布雙方將共同推進雲端電池管理係統(以下簡稱雲端電池)領域的合作。

  據介紹,雲端電池管理係統可對電動汽車電池的使用和診斷維護等進行智能優化,提高電池使用壽命和可靠性。

  華人運通董事長丁磊表示,華人運通致力于研發和生産面向未來的智能汽車,可以通過不斷自我進化,更好地理解和服務消費者。博世是全球領先的汽車與智能交通技術供應商,雙方在雲端電池領域開展突破性合作,也顯示出中國企業在電動車領域走在世界前列。

  博世智能網聯事業部全球總裁埃爾馬·普裏徹表示,雙方將進一步加強合作,將車端的硬件與雲端的服務相連,將汽車變為真正的智能出行工具。

  據悉,雙方將共同開發華人運通智能純電動汽車“高合HiPhi 1”專屬的雲端電池模型和算法,幫助這款汽車完成個性化的電池全生命周期雲端數字化管理。

  華人運通公司2017年成立,是一家立足長三角、面向國際的創新型出行科技企業,以智能汽車、智捷交通和智慧城市為戰略布局。博世集團是一家跨國技術及服務供應商,也是全球最大的汽車零部件供應商之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020010010000000000000011100001125608967