新華網 正文
江西廬山等景區恢復對外開放 390個景區對醫護人員免門票
2020-02-21 14:49:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌2月21日電(記者程迪)記者從江西省文化和旅遊廳獲悉,20日起,廬山、萍鄉武功山、婺源等景區逐步恢復開放。截至目前,包括江西所有5A級、4A級景區在內的390個景區宣布,自景區恢復運營之日起至2020年12月31日,對全國醫護工作者免門票。

  近日,江西省文化和旅遊廳印發《江西省旅遊景區疫情防控期間安全開放工作指南》提出,在強化疫情防控的同時,分類、分區、分步推進景區開放。大型山岳型、戶外運動型、健康養生型、5A級鄉村旅遊點等景區先行對外開放。暫時不提倡不組織大規模的團隊出遊。

  廬山風景名勝區管理局20日宣布,根據疫情防控情況逐步實行開放,首批恢復對外開放的是白鹿洞書院景區和秀峰景區;萍鄉武功山景區、撫州大覺山景區當天恢復正常開放;上饒市婺源境內江灣、篁嶺、江嶺等8個景區當天也恢復對外開放。

  據江西省文化和旅遊廳統計,截至目前,包括江西所有5A級、4A級景區在內的390個景區宣布,自景區恢復運營之日起至2020年12月31日,對全國醫護工作者免門票。

  記者了解到,這些恢復開放的景區採取了全方位的消毒防疫措施,對全體員工進行了專業的防疫安全服務培訓,以保障廣大遊客的旅遊安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020010010000000000000011113261125606934