新華網 正文
天津海事局全力保障重點涉水工程開工復工
2020-02-20 21:10:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社天津2月20日電(記者栗雅婷)20日,記者從天津海事局了解到,天津海事局為天津港現有的19項(含國家及天津市重點工程9項)在建、待建涉水工程開通施工手續網上辦理渠道,保障涉水施工項目相關手續辦理無延時、無障礙,全力推動重點工程開工、復工。

  此外,為保障涉水工程快速復工,天津海事局對涉水工程通航安全保障方案實施網上評審,將專家集中技術評審改為網上視頻會議、專家遠程函詢等方式開展。同時實施了“一個項目一個檔案、一個項目一個服務團隊、一個項目一個服務方案”的“三個一工程”,對19個涉水建設項目開展一對一、全方位的服務。

  為了保障涉水工程安全復工復産,天津海事局與涉水工程的建設施工單位建立溝通聯絡、信息通報、每日施工動態報告三項機制,充分利用海巡船艇、無人機、電子巡航等“三位一體”立體巡航手段,實現現場巡航的全方位、立體化有效覆蓋。

  天津海事局副局長程俊康表示,天津港現有的19項在建、待建涉水工程中,重點工程多,共有國家及天津市重點工程9項,總投資達到310億元;民生項目多,共有6個與百姓生活息息相關的項目,涉及糧油、天然氣、高速路跨河橋梁等多個領域;能源項目多,北京燃氣和中石化二期兩個液化天然氣新能源項目總投資額超過200億元,建成後每年將新增吞吐能力約1000萬噸。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
天津海事局全力保障重點涉水工程開工復工-新華網
010020010010000000000000011107681125603688