新華網 正文
杭州西湖景區所屬公園景點將有序開放
2020-02-19 10:37:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月19日電(記者馬劍)杭州西湖風景名勝區所屬公園景點19日起將有序開放。為確保安全,景區將進行實時遊客量控制,並要求所有遊客佩戴口罩參觀遊覽。

  此前,杭州西湖風景名勝區管委會發布通知,為切實保障市民、遊客人身安全,春節期間,西湖景區所屬的收費景點、博物館1月24日起全部關閉。西湖水域大型遊船停運,音樂噴泉一律暫停對外開放,再行開放時間另行通知。

  根據杭州市政府《關于調整“防控疫情、人人有責”十項措施的補充通告》精神,西湖風景名勝區管委會對現行防控措施進行優化。19日起,西湖景區將按規定有序開放已關停的公園景點,所屬的露天型收費景點原則上按正常經營時間開放。

  據悉,西湖景區內各類博物館(含景區內的故居、閣、樓)等密閉場所繼續關閉,開放時間另行通知。

  在西湖景區各公園景點有序開放的同時,倡導市民遊客實行實名遊覽。同時,為確保安全,景區將進行實時遊客量控制,日接待量原則上不超過承載量的50%,並分時段安排團隊遊客間隔性入園,提倡團隊遊客不超過30人。所有遊客要求佩戴口罩參觀遊覽。

  據介紹,此次有序開放的收費公園景點將實施進門必檢。所有遊客入園必檢,要求出示杭州健康碼並測量體溫,同時就近設置臨時隔離點。未申領健康碼的,需實名登記並測體溫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020010010000000000000011100001125595082