新華網 正文
抗擊疫情·睿思這麼看(2月17日):0-10844,一路艱辛、一路堅信
2020-02-17 21:53:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

0-10844,一路艱辛、一路堅信

    據國家衛健委數據顯示,16日0時至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團新增治愈出院病例1425例,截至16日24時,全國累計治愈出院病例10844例。

    10844,看到它,振奮人心;

    0-10844,回頭想,一路艱辛;

    “累計治愈出院病例破萬”,等你好久。

    除了這些“增”,還有一些“降”同樣令人振奮。結合國家衛健委和各地衛健委的通報數據,湖北以外省份新增確診病例連續13日下降。此外,數據顯示,多省區2月16日新增病例為零。

    這些數據的變化,向社會傳遞出積極信號,也觸動著網民的心緒。據新華睿思數據顯示,近五成的網民表示這些變化的數字令人“備受鼓舞”,“這輩子第一次這麼喜歡‘降’這個字”。同時,網民表示,這些好消息是一線抗“疫”人員用奉獻和汗水換來的,我們唯有支持和珍惜。

    數據的背後是我們在全國范圍內有效的戰略協同和高效的資源配置能力,是我們逐漸燃起的對抗新冠肺炎的昂揚鬥志。當前,疫情防控仍在最關鍵的階段,越來越多的人成為疫情防控宣傳工作的“自來水”,在病毒可能存在的每一個角落,與國家一起戰鬥著。近一周,抗擊疫情相關話題的高頻表情之一為“祈禱”,細讀網民留言,所願不過三件:

    春來花開、病疫散去、英雄歸來。

    “睿思戰‘疫’——大數據洞察新冠肺炎疫情動態”大數據服務緊急上線!此服務向所有公眾免費開放,實時採集並呈現疫情相關信息。

    (數據統計時間:2020年2月16日14:00-2月17日14:00)

總策劃:郭奔勝

策劃:孫巍、吳新麗

監制:朱永磊

作者:鄭文捷、高金

設計:吳國晨、孫利民

數據分析:張夢宜

編輯:楊懿、王碧姣

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020010010000000000000011100001210478842