新華網 正文
也門政府與胡塞武裝就大規模交換戰俘達成協議
2020-02-17 07:33:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安曼2月16日電(記者冀澤)也門政府與胡塞武裝代表16日在約旦首都安曼就大規模交換戰俘達成協議,以進一步落實雙方此前在斯德哥爾摩達成的相關協議。

  據約旦佩特拉通訊社報道,經過幾天談判,雙方同意立即交換戰俘名單,為接下來的戰俘交換做好準備。

  據報道,這是也門政府與胡塞武裝就戰俘交換問題舉行的第三輪談判。除了也門衝突雙方,來自聯合國、紅十字國際委員會和一些阿拉伯國家的代表也參加了談判。

  聯合國也門問題特使馬丁·格裏菲思呼吁也門政府與胡塞武裝盡快履行有關協議,以消除戰俘苦難,使其早日與家人團聚。

  此前,也門政府與胡塞武裝曾交換過部分戰俘。

  2018年12月,也門政府與胡塞武裝在瑞典首都斯德哥爾摩舉行和談,雙方就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致。據報道,雙方提出的換俘名單超過1萬人,包括也門政府、胡塞武裝以及沙特領導的多國聯軍等多方俘虜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020010010000000000000011105701125583860